日記

ゼリーを凍らせる

夏らしい毎日ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。
冷たいものを食べると身体の内側からクールダウンできますね。
アイスクリームも美味しいですが、
ゼリーを凍らせて食べるのもお勧めです。
凍らせたゼリーは、シャーベットのような食感になります。
大きなゼリーを凍らせて、スプーンで掬って食べたり、
一口サイズのゼリー(今はあまり見かけなくなりましたが、
「めんこちゃんゼリー」とかいう名前の商品が昔ありました。)
を凍らせて、一口シャーベットにして食べたり。
また、シュークリームを凍らせても、中のカスタードクリームが
バニラアイスのようになって美味しいですし、
あんパンを凍らせても、あんこが冷たいアイスのようになって
とても美味しいのですよ。

作曲家・株式会社サウンドジュエルデザイナーズ 代表取締役/青森県出身・横浜市在住/映画音楽、テレビやCMの音楽、歌、舞台音楽など、幅広い色彩の音楽を、繊細な音楽表現で描いています。主な作品は、映画『校庭に東風吹いて』、『ひまわり 沖縄は忘れない あの日の空を』、『アンダンテ 稲の旋律』、テレビアニメ『アスタロッテのおもちゃ!』など。特技は、集中力が長時間持続すること。好きなものは、美しいもの、映画、本、マカロン、チョコレート、高い所。好きな言葉は、「芸術家は弱者の味方である」。ドストエフスキー、太宰治、寺山修司、芥川龍之介、江戸川乱歩、夢野久作などを愛読しています。